تمرينات

صدمة قبل انطلاق مستر أولمبيا.. وفاة جورج بيترسون بطل كمال الأجسام الأمريكي

الأربعاء , 06 أكتوبر 2021 11:10 م
جورج بيترسون

صدمة شديدة تلقاها عشاق ومتابعي كمال الأجسام في العالم، بعدما تم الإعلان عن وفاة الأمريكي جورج بيترسون بطل اللعبة في فئة وزن 212، الذي كان ينافس على لقب مستر أولمبيا هذا العام، عن عمر يناهز 37 عامًا، بشكل مفاجئ.

وفاة بيترسون جاءت مثل الصدمة خاصة أنه توفى قبل انطلاق النسخة الجديدة من مسابقة مستر أولمبيا، التي يحمل البطل المصري العالمي بيج رامي لقب نسختها الأخيرة.

بيترسون هو واحد من أبطال كمال الأجسام لعدة سنوات، حيث ظهر في العديد من العروض بما في ذلك الظهور في مستر أولمبيا، في 4 مناسبات، منها ثلاث مرات في فئة كلاسيك فيزيك، قبل أن يقرر الانتقال إلى فئة وزن 212، وكان يستعد للمشاركة في نسخة العام الحالي والظهور على المسرح الكبير في عروض يوم الجمعة المقبل.

ولم يعلن حتى الآن عن سبب وفاة جورج بيترسون المفاجئة، لكن يبقى أن الحزن خيم على الأوساط المرتبطة برياضة كمال الأجسام خاصة أنه توفى قبل ساعات قليلة من انطلاق البطولة الأهم والأقوى في عالم المحترفين.

«بيترسون» فاز في عام 2016 ببطولة "NPC"، ثم حقق في 2017 أول انتصار على صعيد الاحتراف في بطولة "تامبا برو"، وحل ثالثاً في دورة أولمبيا الكلاسيكية في نفس السنة، ونفس المركز فاز به في منافسات مستر أولمبيا عام 2019.

ويتنافس هذا العام 4 أبطال مصريين من فريق KO SQUAD  على لقب مستر أولمبيا، منهم 3 أبطال في الوزن المفتوح وهم ممدوح السبيعي "بيج رامي"، ومحمد شعبان، وحسن مصطفى، بينما ينافس البطل أحمد الورداني، في فئة وزن الـ212 للحصول على لقب بطولة مستر أولمبيا للموسم الجديد 2021، والمقرر انطلاقها غدًا الخميس، وتمتد المنافسات خلال الفترة من 7 وحتى 10 أكتوبر الجاري.