تمرينات

من هو ديريك لانسفورد بطل مستر أولمبيا في وزن الـ 212؟

السبت , 09 أكتوبر 2021 01:30 م
ديريك لانسفورد

لم يخطر بباله أن القوة البدنية التي كان يتمتع بها، منذ أن كان طفلاً صغيراً، ستصنع منه بطلاً يقف له العالم احترامًا، حلمه كان مختلفاً فقد سعى طوال فترة المراهقة لأن يكون مصارعًا كما كان لاعب كرة قدم أمريكية رائعاً طوال فترة وجوده في المدرسة الثانوية.

لم يخطر بباله أن القوة البدنية التي كان يتمتع بها، منذ أن كان طفلاً صغيراً، ستصنع منه بطلاً يقف له العالم احترامًا، حلمه كان مختلفاً فقد سعى طوال فترة المراهقة لأن يكون مصارعًا كما كان لاعب كرة قدم أمريكية رائعاً طوال فترة وجوده في المدرسة الثانوية.

ديريك لانسفورد من مواليد 1993، بدأ مسيرته الاحترافية منذ عام 2010، لكن هناك نقطة فاصلة في مشواره بدأت عندما التحق بالجامعة، حيث تحول اهتمامه إلى رفع الأثقال ولم تكن تستهويه كمال الأجسام، حتى ظهر في حياته مدربه الشخصي جيمس براون، الذي بدأ في توجيه ديريك على الطريق الصحيح.

بعد ذلك بوقت قصير، بدأ ديريك يتعرف على أيقونات كمال الأجسام مثل جاي كاتلر وفيل هيث، ما زاد رغبته في أن يكون بطلاً بعدما استلهم من حكايات الكبار قصته الخاصة وبدا يعرف طريقه نحو التألق.

فاز ديريك ببطولة NPC USA وحصل بعدها على بطاقة الاحتراف، وبسبب ارادته ورغبته القوية في تطوير مستوياته حقق نجاحًا سريعًا في كمال الأجسام، وقام ببناء جسد استثنائي.

وفي عام 2017، وصل إلى ذروته - حيث حصل على بطاقة IFBB Pro الخاصة به في بطولة NPC USA -  مما أتاح له الوصول إلى آفاق جديدة في مسيرته في كمال الأجسام، واحتل المركز الخامس في بطولة مستر أولمبيا في نفس العام.

واصل ديريك مشواره في هدوء حتى جاء الموعد المحدد له لكي يكشف النقاب عن أفضل في مستوياته على مسرح أولمبيا 2021، ليعيد كل الحسابات والرهانات التي كانت تؤكد أن حامل اللقب شون كلاريدا حضر هذا العام للحفاظ على لقبه الذي فاز به في نسخة 2020 في وزن 212.

لانسفورد كان له رأياً مخالفاً ونجح في أن يذهل الجميع ليخطف المركز الأول ولقب مستر أولمبيا من مواطنه شون كلاريدا، الذي ظهر بمستوى مميز لكن التطور الذي حققه ديريك أذهل الجميع ومنحه أغلى لقب في رياضة كمال الأجسام وجائزة مالية قيمتها 50 ألف دولار.

 وتوج لانسفورد بعدمنافسة شرسة مع شون كلاريدا، الذي حل في المركز الثاني، بينما جاء الليبي كمال القرقني في المركز الثالث في انجاز جديد للبطل الليبي، الذي يبلغ من العمر 48 عاما، وسبق له الفوز بنفس المركز في نسخة عام 2018، بينما توج باللقب عام 2019، وفاز بالمركز الثاني في النسخة الماضية.